Hulu

ドラマ『未満警察 ミッドナイトランナー』に出演。SexyZone中島健人さんのプロフィール・経歴・過去の出演ドラマまとめ!

スポンサーリンク

2020年4月スタートの日テレ系土曜ドラマ『未満警察 ミッドナイトランナー』で主演が決定したSexyZoneの中島健人さん。
ケンティーの愛称で親しまれる中島さんは、抜群のルックスはもちろんのこと、ファンを第一に大切にし、ファンの間からは二次元からきた王子様との呼び声も高く、抜群の人気を誇ります。
そんな中島健人さんの過去の代表的な出演ドラマについて詳しくまとめてみました。

未満警察 ミッドナイトランナーの見逃し動画配信を無料でフル視聴する方法!キャスト・ネタバレ・次回考察・感想もご紹介!【1話~全話】2020年7月6日 09:26 中島健人&平野紫耀「未満警察」第2話9・0% ドラマ『未満警察 ミッドナイトランナー』の1...
スポンサーリンク

SexyZone 中島健人さんのプロフィール

生年月日:1994年3月13日
身長:176cm
血液型:A型
出身地:東京都
事務所:ジャニーズ事務所

入所のきっかけ:同い年の山田涼介さんがたくさんの人を笑顔にしているところを見て、「行かなきゃ」と思ったのがきっかけと話されていました。また、亀梨和也さんと山下智久さんがドラマで共演し「修二と彰」を結成し、そのお2人に憧れの気持ちを持ったこともきっかけだそうです。

SexyZone 中島健人さんの近年代表的な出演作品一覧

・黒服物語(2014年10月期)主演:小川彰役
・黒崎君の言いなりになんてならない(2015年12月22日23日)主演:黒崎晴人役
・ドロ刑-警視庁捜査三課-(2018年10月期)主演:斑目勉役
・砂の器(2019年3月28日)和賀英良役

「黒崎君の言いなりになんてならない」は、2016年に映画が公開されるのに先立って、スペシャルドラマが放送されました。それぞれのドラマについて少し詳しくお話していきます。

黒服物語

倉科遼さん(原作)・成田マナブさん(作画)による漫画原作のドラマ。
出演者:中島健人、佐々木希、山本裕典、柏木由紀
主題歌:SexyZone『君にHITOMEBORE』
放送期間:2014年10月24日~12月12日 金曜23:15~翌0:15
あらすじ:中島さんが演じる医大受験に3度失敗したゆとり世代の浪人生小川彰(中島健人)が、ひとめぼれをしたキャバクラ嬢杏子(佐々木希)のために黒服として勤めるようになり、様々な困難を乗り越えながら黒服として成長していくドラマです。

黒服物語の全話平均視聴率は6.9%でした。キャバクラ嬢と黒服の物語ですので、女性陣の共演者は美しい方が多く、中島さんのファンとしては複雑な思いをされていた方も少なくないようでした。5話では、佐々木希さんとのきわどいラブシーンが放送され、SNSでは悲鳴の声が聞かれ、それまでの最低視聴率を記録してしまいました。
しかし、ドラマの裏側では、撮影中のハロウィンの時期には、楽屋を回って出演者全員にプレゼントを配っていたり、ドラマの打ち上げでは全身黒い服を身にまとい、スタッフなどの関係者にも丁寧にお辞儀してまわっていたりと、中島さんらしいエピソードが聞かれました。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

黒服物語 ブルーレイBOX 【Blu-ray】 [ 中島健人 ]
価格:18969円(税込、送料無料) (2020/2/26時点)

黒崎君の言いなりになんてならない

マキノさん原作で、2016年2月27日公開の映画と、その映画の前日譚が描かれたスペシャルドラマ。
出演者:中島健人、小松菜奈、千葉雄大
主題歌:SexyZone『Make my day』
放送期間:ドラマ2015年12月22日23日、映画2016年2月27日公開
あらすじ:周囲から「黒悪魔」と恐れられる超ドS男子黒崎晴人(中島健人)と、「白王子」と呼ばれる学園のスター白河タクミ(千葉雄大)との間で心が揺れる赤羽由宇(小松菜奈)の姿を描くラブストーリーです。

ドS男子を演じる上で、黒崎のダークな面を意識して、共演者の皆さんと距離を置くよう心掛けたという中島さん。しかし、共演者の千葉さんとは、現在も一緒に食事へ行くほど仲良しの様子で、最近では千葉さんがテレビで「千葉雄大が完敗したアイドル」として中島健人さんのことを取り上げていました。
また、このドラマ・映画の現場でも、撮影中に包み紙がお花になるチョコなど、現場への差し入れのお菓子を自分で選んできたり、ハロウィンの時期には、スパイダーマンに仮装して場を盛り上げるなど、中島さんらしいエピソードがありました。

ドロ刑-警視庁捜査三課―

福田秀さんによる漫画原作のドラマ。
出演者:中島健人、遠藤憲一、石橋安奈、中村倫也、江口のりこ、野間口徹、丸山智己、板尾創路、稲森いずみ
主題歌:SexyZone『カラクリだらけのテンダネス』
放送時期:2018年10月13日~2018年12月15日
あらすじ:窃盗犯を捜査する警視庁捜査三課を舞台に、新米刑事・斑目勉(中島健人)が、伝説の大泥棒・煙鴉(遠藤憲一)と移植のコンビを組み、様々な難事件に挑んでいくストーリーです。

この現場でも、共演者の方々といい関係を築いていた中島さん。主題歌である『カラクリだらけのテンダネス』の振り付けを共演者の方々へ教えていたようで、中村倫也さんと一緒に楽しく踊っている姿がバラエティ番組のVTRで放送されたり、遠藤憲一さんは「ベストアーティスト」に出演して、Sexy Zoneの皆さんと実際に曲を披露されました。
中村倫也さんとは、今でも仲が良くお食事へ行っているようで、先日の中村倫也さんのお誕生日には一緒に焼き肉へ行ったことを中村さんが明かして、話題になっていました。
また、この現場でもハロウィンの時期にスパイダーマンに仮装して、共演者の方の楽屋へお菓子を差し入れしていたそうです。そのお菓子を小分けにする包装作業もご自宅で自分でされたそうで、共演者は中島さんの気配りにすっかり心を打ちぬかれた様子でした。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ドロ刑 -警視庁捜査三課- Blu-ray BOX [Blu-ray]
価格:20460円(税込、送料別) (2020/2/26時点)

砂の器

出演者:東山紀之、中島健人、土屋太鳳、野村周平、桜井日奈子、杉本哲太、泉ピン子、
北大路欣也、高嶋政伸、黒木瞳、柄本明
放送時期:2019年3月28日
あらすじ:ハロウィンで混雑する渋谷で、撲殺死体が発見されて、捜査一課の刑事・今西栄太郎(東山紀之)が独自に操作に乗り出します。作曲家の和賀英良(中島健人)は、完璧な殺人の後で、協奏曲「宿命」の作曲に没頭しています。最初は被害者の身元も分からず少ない手がかりの中で、東山さん演じる今西が、徐々に謎を解き明かしていき、犯人を追い詰めていくというストーリーです。

今までの出演作と違って、とてもシリアスな役柄を演じた中島さん。フジテレビ・エグゼクティブディレクターの河毛監督は、中島さんのことを「若さゆえの危うさとクリエイターとしての凶器を持ち合わせている、ピアノとの一体感のリアリティが素晴らしい」と絶賛していました。
共演者の東山紀之さんは事務所の大先輩で、中島さんのあこがれの存在です。共演以前から、お食事へ行ったりと交流はあったようですが、撮影中には中島さんのお誕生日にサプライズでダリの絵画をプレゼントされたりと関係は良好であったようです。現場では、東山さんが中島さんの「セクシーサンキュー」を連発していたことを共演者の野村さんに暴露されていました。
また、このドラマの見どころは、なんといっても中島さんのピアノの生演奏です。中島さんは、小学校2年生の頃から高校2年生までピアノを習っていたそうで、これまでテレビやSexy Zoneのライブでもピアノの演奏を何度も披露してきました。このドラマでもピアノを弾くシーンが随所にみられ、鬼気迫る演奏シーンに多くの視聴者が圧倒されました。

中島健人さんの主な主演作

テレビドラマ

作品名 役名 放送日 放送局
スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜 美濃部健人 2008年10月11日 – 12月13日 日本テレビ
SMAPがんばりますっ!! 誰も知らないSMAP物語 木村拓哉 2009年1月31日 テレビ朝日
恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜 半田宏人 2009年7月7日 – 9月8日 関西テレビ
チーム・バチスタ第2弾 ナイチンゲールの沈黙 岡部巧 2009年10月9日 関西テレビ
大切なことはすべて君が教えてくれた 児玉賢太郎 2011年1月17日 – 3月28日 フジテレビ
生まれる。 林田浩二 2011年4月22日 – 6月24日 TBS
家族のうた 坂上幸生 2012年4月12日 – 6月3日 フジテレビ
BAD BOYS J 主演・桐木司 2013年4月7日 – 6月23日 日本テレビ
黒服物語 主演・小川彰 2014年10月24日 – 12月12日 テレビ朝日
黒崎くんの言いなりになんてならない 主演・黒崎晴人 2015年12月22日 – 23日 日本テレビ
ほんとにあった怖い話・夏の特別編2016『押し入れが怖い』 主演・柏木幹也 2016年8月20日 フジテレビ
ガードセンター24 広域警備指令室 主演・篠宮守 2016年9月16日 日本テレビ
吾輩の部屋である 第9話 大きな石(声の出演) 2017年11月14日 日本テレビ
24時間テレビドラマスペシャル『ヒーローを作った男〜石ノ森章太郎物語〜』 主演・石ノ森章太郎 2018年8月25日 日本テレビ
ドロ刑 -警視庁捜査三課- 主演・斑目勉 2018年10月13日 – 12月15日 日本テレビ
砂の器 和賀英良 2019年3月28日 フジテレビ
未満警察 ミッドナイトランナー 主演・本間快 2020年4月 – 日本テレビ

映画

作品名 役名 放送日
劇場版BAD BOYS J 〜最後に守るもの〜 主演・桐木司 2013年11月9日公開
銀の匙 Silver Spoon 主演・八軒勇吾 2014年3月7日公開
黒崎くんの言いなりになんてならない 主演・黒崎晴人 2016年2月27日公開
心が叫びたがってるんだ。 主演・坂上拓実 2017年7月22日公開
未成年だけどコドモじゃない 主演・鶴木尚 2017年12月23日公開
ニセコイ 主演・一条楽 2018年12月21日公開
スポンサーリンク

SexyZone 中島健人さんのプロフィール紹介まとめ

アイドルとしてだけではなく、俳優としても活躍を続ける中島健人さん。

どの現場でも、共演者やスタッフへの気遣いや心配りを忘れず、良好な関係を築いています。
残念ながらゴチではクビになってしまいましたが、現在でも交流が続いている人も多く、そこから次の仕事へとつながっていることもありそうです。
これからの活躍も楽しみです。

未満警察 ミッドナイトランナーの見逃し動画配信を無料でフル視聴する方法!キャスト・ネタバレ・次回考察・感想もご紹介!【1話~全話】2020年7月6日 09:26 中島健人&平野紫耀「未満警察」第2話9・0% ドラマ『未満警察 ミッドナイトランナー』の1...

ドラマ『未満警察 ミッドナイトランナー』(1話~全話)無料でフル動画を観る方法を解説!

ドラマ『未満警察 ミッドナイトランナー』を無料で観たい場合は『こちらのページ』からHuluの2週間無料体験に申し込んでください。
もちろん、無料体験中に解約すれば料金は一切かかりません。安心してお楽しみください。

\Huluを2週間無料で楽しむ!/

Huluで『未満警察 ミッドナイトランナー』を今すぐ観る

いつでも2分で解約できます

Huluの特徴とオススメポイント

Huluならメリットがいっぱい!

  • 今なら2週間無料体験!
    ※期間中に解約すれば一切お金はかかりません
  • 無料期間を過ぎても1日たったの約30円※月額1,026円(税込)
  • 日テレ系のドラマが豊富!
    ※Hulu限定のオリジナル作品も有る。
  • 海外ドラマが超充実!FOXチャンネルも見れる!
  • 最新アニメの見逃し配信も多め!
  • スマホやタブレットにドラマやアニメをダウンロード
  • アカウントは家族と共有してもオッケー!
  • 支払い方法が7種類もある
  • テレビやパソコン、スマホ・タブレットで楽しめる!
  • いつでも解約できる!

Huluの入会方法

Huluの入会登録は難しいって思っていませんか?

実はめちゃくちゃ簡単なんです!

管理人が試したところ4分で登録が終わっちゃいました。

【Huluの入会方法】

1.『こちらのページ』からHuluのページを開きます

2.『今すぐ無料でお試し』のボタンを押します

3.『Facebookで登録』を押すか、『Eメールアドレス(ログインID)・パスワード・名前・生年月日・お支払い方法』を入力します。

4.その後『入会する』を押したら入会完了です。(支払い方法によっては決済内容の確認があります。)

ね?

めちゃくちゃ簡単でしょ?

管理人も入るまでは「面倒くさいなぁ」って思っていましたが、やってみたら誰でもできるくらい簡単でした。

試しにもうすぐ65歳になる母親にやらせてみても出来ましたよ!
※母がどうしてもHuluオリジナルドラマを見たいと言い出したので自分でやらせてみました

Huluの解約方法

「『解約方法』を面倒臭くさせて、解約できない作戦なんじゃないの?」と疑われる人もいるかもしれません。

そんな人に一言「解約もめちゃくちゃ簡単です」と言っておきます。

むしろ入会よりも解約のほうが簡単でした。

なんとその時間2分!

そうは言っても不安になるかたもいらっしゃると思いますので解約手順も書いておきますね。

【Huluの解約方法】

1.Huluにログインした状態で右上のメニューを開きます

2.『アカウント』と書かれてるところを押します

3.『契約を解除する』を押して、画面下の『契約解除を続ける』を押します

4.そのまま『契約を解除する』で解約完了です!

ね?

めちゃくちゃ簡単でしょ?

出てくるページでタップ(押す)を何度かするだけですので入会より簡単でした!

何度も言いますが、無料期間中に解約したら一切お金が発生しません。

もちろん、解約したら動画を観ることができなくなりますので、2週間ギリギリまで楽しんだほうがお得です。

\Huluを2週間無料で楽しむ!/

Huluで『未満警察 ミッドナイトランナー』を今すぐ観る

未満警察 ミッドナイトランナーの見逃し動画配信を無料でフル視聴する方法!キャスト・ネタバレ・次回考察・感想もご紹介!【1話~全話】2020年7月6日 09:26 中島健人&平野紫耀「未満警察」第2話9・0% ドラマ『未満警察 ミッドナイトランナー』の1...
ピグピグ
ピグピグ
本ページの情報は2020年5月時点のものです。
最新の配信状況は 各公式サイトにてご確認ください。
スポンサーリンク
おすすめドラマ記事